Zoologisches Forschungsmuseum Alexander Koenig

Ab ins Museum: Ein tierischer Film entsteht!

Kinder zwischen 8 und 12 Jahren besuchen das Museum Koenig in den Herbstferien. Sie lernen die Aufgaben eines Forschungsmuseum kennen und produzieren im Anschluss einen Film zum Thema Museum Koenig oder mit einem naturwissenschaftlichen Thema. Das Ergebnis wird zum Projektende einer breiten Öffentlichkeit präsentiert.

Titel: Ab ins Museum: Ein tierischer Film entsteht!

Bündnispartner: sk stiftung jugend und medien der Sparkasse KölnBonn; OGS Bernhardschule; Kleiner Muck e.V.; OGS Nordschule

Wo? Bonn

Weitere Informationen und Kontakt: www.zfmk.de

Foto: Schoenen, Badisches Landesmuseum

“Da auch die Schule sehr stark an Kooperationen mit verschiedenen kulturellen Angeboten interessiert ist, um dadurch die fehlenden Zugänge ihrer Schülerschaft zu kulturellen Angeboten zu ermöglichen und die kulturelle Neugierde zu wecken, können wir uns auch hier weitere Kooperationen sehr gut vorstellen.”

Foto: Ras Adauto

“Die Bündnispartner haben beobachtet, wie positiv sich das Herstellen textiler Kunstwerke auf Kinder und Jugendliche auswirkt. Sie lieben es, Stoffe verarbeiten zu können. Diese Kunstform spricht das Publikum mittels besonderer ästhetischer Wirkung an.”