Von der Heydt-Museum Wuppertal

BEI UNS IST KUNST....ÜBERALL zu finden

Foto: Von der Heydt-Museum Wuppertal

Das Kunstprofil eines Stadtviertels wird an drei unterschiedlichen Orten entdeckt: Kunstwerke im öffentlichen Raum, im Von der Heydt-Museum und in Räumen des Neuen Kunstvereins. Dabei lernen die Kinder künstlerische Techniken kennen, bekommen Impulse für die eigene kreative Arbeit und entwickeln Vertrauen in ihre Gestaltungskraft. Mit Texten und Fotos „erzählen“ die Kinder in einem Buch aus ihrer im Projekt entwickelten Sicht von Kunst in ihrem Stadtteil und entstandenen eigenen „Kunstwerken“.

Titel: BEI UNS IST KUNST... ÜBERALL zu finden

Bündnispartner: Nachbarschaftsheim e.V., Neuer Kunstverein Wuppertal e.V.

Wo?: Wuppertal

Zur Museumswebseite: www.vdh.netgate1.net

„Was auffallend war, war die Begeisterung und intensive Auseinandersetzung der Peers sowie der Angehörigen mit dem Actionbound und den damit verbundenen Inhalten des Museums.“

„Der überwiegende Teil der Peer-TeamerInnen wuchs an den Präsentationsterminen über sich hinaus. Sie wurden in zunehmendem Maße selbstsicherer und souveräner.“

„Das Medium Film ist ein hervorragendes Instrument, Wissen, Kompetenzen und Fähigkeiten zu fördern und zu stärken“.