Von der Heydt Museum Wuppertal

BEI UNS IST KUNST... ÜBERALL zu finden

Das Projekt „Bei uns ist Kunst ….überall zu finden“ widmet sich der Kunstentdeckung an unterschiedlichen Orten. Wir entdecken gemeinsam verschiedene Kunstwerke im öffentlichen Raum, im Von der Heydt-Museum und im Kunstverein. Die Kinder lernen künstlerische Techniken kennen, bekommen Impulse für die eigene kreative Arbeit und entwickeln Vertrauen in ihre Gestaltungskraft. Beim Erproben der künstlerischen Techniken kommen die Kinder der Entstehung der Kunstwerke auf die Spur.

Titel: BEI UNS IST KUNST... ÜBERALL zu finden

Bündnispartner: Förderverein der Grundschule Am Nocken e.V., Neuer Kunstverein Wuppertal e.V.

Ort: Wuppertal

Zur Museumswebsite: https://www.von-der-heydt-museum.de/

„Lohnenswert war es, die Outreach-Phase ungebunden von konkreten Projektzielen zu gestalten. So konnten wir sogar den Träumen der Jugendlichen gerecht werden.“

„Der überwiegende Teil der Peer-TeamerInnen wuchs an den Präsentationsterminen über sich hinaus. Sie wurden in zunehmendem Maße selbstsicherer und souveräner.“

„Das Medium Film ist ein hervorragendes Instrument, Wissen, Kompetenzen und Fähigkeiten zu fördern und zu stärken“.