Uns lütt Museum Dargun e.V.

Kinder ins Museum!

Foto: Uns lütt Museum Dargun e.V.

De Lütten unn de Ollen

Neugierige Kinder, de Lütten, treffen auf die ehrenamtlichen Mitarbeiter des Museums Dargun, de Ollen. Gemeinsam erleben sie wie die Vorfahren gearbeitet, gewohnt, gesprochen und gefeiert haben. So beschäftigen sich die Lütten mit allen Sinnen mit alten Gegenständen und Verfahren, Gewohnheiten und Gebräuchen, und lernen dabei, wie ein Museum funktioniert. Zum Abschluss zeigen die Kinder ihr neues Wissen, die Ergebnisse ihrer Handarbeit und dabei wird auch plattdeutsch gesprochen und getanzt.

Titel: Kinder ins Museum!

Bündnispartner: Grundschule Dargun, Stadt Dargun

Wo? Dargun

Weitere Informationen und Kontakt: https://www.museum-dargun.de

„Man sollte nie unterschätzen, was Kreativität mit einem macht“.

„Der überwiegende Teil der Peer-TeamerInnen wuchs an den Präsentationsterminen über sich hinaus. Sie wurden in zunehmendem Maße selbstsicherer und souveräner.“

„Das Medium Film ist ein hervorragendes Instrument, Wissen, Kompetenzen und Fähigkeiten zu fördern und zu stärken“.