Märkisches Museum Witten, Kulturforum Witten AöR

Wir zeigen euch unser Museum! - Kinder führen als Kunstexperten durchs Museum

Foto: Inga Janz, Kulturforum Witten AöR, Märkisches Museum Witten

Wir zeigen euch unser Museum! - Kinder führen als Kunstexperten durchs Museum

Es gibt viel Spannendes bei uns im Museum zu entdecken! In wöchentlichen Workshops erkunden die Teilnehmer*innen das Märkische Museum Witten. Sie lernen die Kunst, das Gebäude und die hier arbeitenden Menschen genauer kennen. Die gesammelten Eindrücke werden in selbstgestalteten Logbüchern und Videos festgehalten. Im Anschluss geben die neuen Kunstexperten ihre Erfahrungen an Gleichaltrige weiter und gestalten mit ihnen Museumsporträts. In einer Ausstellung werden die Ergebnisse präsentiert.

Titel: Wir zeigen euch unser Museum! – Kinder führen als Kunstexperten durchs Museum

Bündnispartner: Amt für Jugendhilfe und Schule der Stadt Witten, Koordination Jugendförderung & Schule, Soku e.V. – Trotz Allem (soziokulturelles Zentrum Witten)

Wo? Witten, NRW

Zur Museumswebseite: https://www.kulturforum-witten.de/maerkischesmuseumwitten/

„Man sollte nie unterschätzen, was Kreativität mit einem macht“.

„Was auffallend war, war die Begeisterung und intensive Auseinandersetzung der Peers sowie der Angehörigen mit dem Actionbound und den damit verbundenen Inhalten des Museums.“

„Der überwiegende Teil der Peer-TeamerInnen wuchs an den Präsentationsterminen über sich hinaus. Sie wurden in zunehmendem Maße selbstsicherer und souveräner.“