Lyonel-Feininger-Galerie (Kulturstiftung Sachsen-Anhalt)

Fantastische Geschichtenwerkstatt

Foto: Kulturstiftung Sachsen-Anhalt

Ein Museum bietet jede Menge Inspiration für eigene Geschichten.
Illustrationen und Druckgrafiken Feiningers werden zur Inspirationsquelle.
Ein Atelier mit Schreibmaschinen, Linolschnittzubehör, Druckpressen, Papieren, Farben und Buchbindewerkzeug zur Buchwerkstatt. Freies Experimentieren mit Farben & Formaten eröffnet individuelle Gestaltungsspielräume für jede*n Einzelne*n. Gemeinsames Ziel ist ein eigenes Buch präsentiert in einer öffentlichen Lesung.

Titel: Fantastische Geschichtenwerkstatt

Bündnispartner: DV Reichenstrasse e.V., Kreisvolkshochschule Harz

Wo?: Quedlinburg

Zur Museumswebseite: www.feininger-galerie.de

Foto: Museum am Schölerberg

Inhaltlich hat sich die Kombination von naturwissenschaftlichen Inhalten und der kreativ-künstlerischen Umsetzung bewährt. Es macht die Kinder stolz und glücklich, mit den eigenen Händen etwas zu produzieren und es später den Eltern zu zeigen.”

Foto: Ras Adauto

“Die Bündnispartner haben beobachtet, wie positiv sich das Herstellen textiler Kunstwerke auf Kinder und Jugendliche auswirkt. Sie lieben es, Stoffe verarbeiten zu können. Diese Kunstform spricht das Publikum mittels besonderer ästhetischer Wirkung an.”