Lyonel-Feininger-Galerie (Kulturstiftung Sachsen-Anhalt)

Fantastische Geschichtenwerkstatt

Foto: Kulturstiftung Sachsen-Anhalt

Ein Museum bietet jede Menge Inspiration für eigene Geschichten.
Illustrationen und Druckgrafiken Feiningers werden zur Inspirationsquelle.
Ein Atelier mit Schreibmaschinen, Linolschnittzubehör, Druckpressen, Papieren, Farben und Buchbindewerkzeug zur Buchwerkstatt. Freies Experimentieren mit Farben & Formaten eröffnet individuelle Gestaltungsspielräume für jede*n Einzelne*n. Gemeinsames Ziel ist ein eigenes Buch präsentiert in einer öffentlichen Lesung.

Titel: Fantastische Geschichtenwerkstatt

Bündnispartner: DV Reichenstrasse e.V., Kreisvolkshochschule Harz

Wo?: Quedlinburg

Zur Museumswebseite: www.feininger-galerie.de

Foto: Museum am Schölerberg

Inhaltlich hat sich die Kombination von naturwissenschaftlichen Inhalten und der kreativ-künstlerischen Umsetzung bewährt. Es macht die Kinder stolz und glücklich, mit den eigenen Händen etwas zu produzieren und es später den Eltern zu zeigen.”

“Dennoch hat die Projektleitung eine unglaubliche Dankbarkeit von den Teilnehmenden und ihren Familien erreicht: Dass das Wenige hat überhaupt stattfinden dürfen, der "Hunger nach Kultur", die Lust auf Kreativität und Gemeinschaft war bei allen deutlich spürbar.”