Lyonel-Feininger-Galerie (Kulturstiftung Sachsen-Anhalt)

Fantastische Geschichtenwerkstatt

Foto: Kulturstiftung Sachsen-Anhalt

Ein Museum bietet jede Menge Inspiration für eigene Geschichten.
Illustrationen und Druckgrafiken Feiningers werden zur Inspirationsquelle.
Ein Atelier mit Schreibmaschinen, Linolschnittzubehör, Druckpressen, Papieren, Farben und Buchbindewerkzeug zur Buchwerkstatt. Freies Experimentieren mit Farben & Formaten eröffnet individuelle Gestaltungsspielräume für jede*n Einzelne*n. Gemeinsames Ziel ist ein eigenes Buch präsentiert in einer öffentlichen Lesung.

Titel: Fantastische Geschichtenwerkstatt

Bündnispartner: DV Reichenstrasse e.V., Kreisvolkshochschule Harz

Wo?: Quedlinburg

Zur Museumswebseite: www.feininger-galerie.de

„Lohnenswert war es, die Outreach-Phase ungebunden von konkreten Projektzielen zu gestalten. So konnten wir sogar den Träumen der Jugendlichen gerecht werden.“

„Der überwiegende Teil der Peer-TeamerInnen wuchs an den Präsentationsterminen über sich hinaus. Sie wurden in zunehmendem Maße selbstsicherer und souveräner.“

„Das Medium Film ist ein hervorragendes Instrument, Wissen, Kompetenzen und Fähigkeiten zu fördern und zu stärken“.