Ludwig Forum für internationale Kunst Aachen

SPACE FOR PEERS - Weiden, Tanz, Fabrik

Peer to Peer (kurz P2P) meint "mitteilen auf Augenhöhe" - unter dieser Prämisse arbeiten im Ludwig Forum drei Wochen lang 50 Kinder und Jugendliche mit Design-Studenten, Museumsmitarbeitern, Tänzern, Künstlern und Kunstvermittlern zusammen.

Entstehen wird dabei ein Filmportrait über das Museum, das zeigt, wie die Kinder das Museum erleben. Außerdem gestalten und bauen alle Teilnehmer zusammen ein Bühnenbild für die Tanzperformance "Tanz der Skulpturen", die zur gleichen Zeit, ebenfalls mit Kindern, im Ludwig Forum einstudiert wird. Uraufgeführt werden beide Werke während eines Sommerfests - anlässlich des Jubiläumssommers "25 Jahre Ludwig Forum" - am 30.7.2016!

Titel: SPACE FOR PEERS - Weiden, Tanz, Fabrik

Bündnispartner:
Cultur Bazar und Stadtteilbüro aachen nord

Wo? Aachen, NRW

Zielgruppe: Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 12 Jahren

Weitere Informationen und Kontakt:

Ludwig Forum für internationale Kunst Aachen, www.ludwigforum.de

“Dennoch hat die Projektleitung eine unglaubliche Dankbarkeit von den Teilnehmenden und ihren Familien erreicht: Dass das Wenige hat überhaupt stattfinden dürfen, der "Hunger nach Kultur", die Lust auf Kreativität und Gemeinschaft war bei allen deutlich spürbar.”

Foto: Museum am Schölerberg

Inhaltlich hat sich die Kombination von naturwissenschaftlichen Inhalten und der kreativ-künstlerischen Umsetzung bewährt. Es macht die Kinder stolz und glücklich, mit den eigenen Händen etwas zu produzieren und es später den Eltern zu zeigen.”