Was stand früher auf den Speiseplänen? Woher kamen die Lebensmittel und wie wurden sie verarbeitet? Was essen wir heute? Diesen Fragen gehen Schülerinnen und Schüler der Grundschule Großweil auf den Grund. Im Freilichtmuseum Glentleiten erhalten sie Einblicke, wie früher Lebensmittel hergestellt und verarbeitet wurden. Auf den Äckern des KlosterGut Schlehdorfs dürfen sie anschließend auf dem Acker selbst aktiv werden und Kartoffeln stecken und im Spätsommer dann ernten. Den Abschluss bildet ein Erntedankfest im Museum mit gemeinsamen Aktionen, wie Kochen oder künstlerische Programme.
Titel: Pommes, Ketchup, Mayo - vom Acker auf den Tisch: Wo kommt unser Essen her?
Bündnispartner: Bildung und Natur e.V. Schlehdorf; Grundschule Großweil Schlehdorf
Ort: Großweil
Weitere Informationen und Kontakt: www.glentleiten.de