Frauen in der Einen Welt e.V. - Museum Frauenkultur Regional-International

Patente Mädchen. Entdecken- Experimentieren-Entwickeln

Foto: Gaby Franger

Die Ausstellung Technik#Weiblich#Logisch ermöglicht Mädchen und jungen Frauen nicht-deutscher Muttersprache die Welt von Frauen in technischen Berufen zu entdecken und aktiv eigene kleine Projekte zu entwickeln.
Ziel ist es, dass die Mädchen sich zutrauen, zu forschen und zu entdecken und damit Selbstbewusstsein und Vertrauen in ihre eigenen Fähigkeiten erhalten. Unterstützt von Fachfrauen entwickeln sie kleine Technikprojekte. Diese präsentieren sie im Museum.

Titel: Patente Mädchen. Entdecken- Experimentieren-Entwickeln

Bündnispartner: Internationales Mädchen und Frauenzentrum (IMFZ), Nürnberg und Multikultureller Frauentreff Fürth

Wo? Marstall Schloss Burgfarrnbach, Fürth

Weitere Informationen und Kontakt: www.frauenindereinenwelt.de

„Lohnenswert war es, die Outreach-Phase ungebunden von konkreten Projektzielen zu gestalten. So konnten wir sogar den Träumen der Jugendlichen gerecht werden.“

„Der überwiegende Teil der Peer-TeamerInnen wuchs an den Präsentationsterminen über sich hinaus. Sie wurden in zunehmendem Maße selbstsicherer und souveräner.“

„Das Medium Film ist ein hervorragendes Instrument, Wissen, Kompetenzen und Fähigkeiten zu fördern und zu stärken“.